بمناسبة عيد الام فاجاتني ابنتي الصغيرة بهديتها الغالية التي ابدعتها لي بيديها الصغيرتين وقد سعدت بها كثيرا
لكنها رافقتها برسم على شكل طارط حسب ذوقها طلبت مني ان احضرها على الشكل المرسوم
طارط الشكلاط محشوة بقطع التفاح من الداخل ومزينة من فوق بكويرات الكوك ونسلي
وتحقيقا لرغبتها حضرت
المقادير
6 بيضات
160 غرام دقيق
20 غرام كاكاو
180غرام سكر سنيدة
7 غرام خميرة الحلوة
1 سكر فاني
قبصة ملح
الحشوة
تفاحة كبيرة
لسقي الطارط كاس صغير عصير البرتقال
لتحضير كويرات الكوك
كاس كوك مطحون
كاس نسلي
الطريقة
يوقف الخلاط الكهربائي وبواسطة ملعقة يحرك الخليط بعد اضافة الدقيق والكاكو والخميرة مغربلين
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق
تقشر التفاحة وتقطع مربعات صغيرة
تضاف الى الخليط
بعد طهي الطارط نخلط مقدار كاس صغير من الكوك المطحون وكاس نسله ونحضر من الخليط كويرات توضع فوق الطارط وتدخل من جديد الى الفرن الى ان تتحمر الكويرات
لكنها رافقتها برسم على شكل طارط حسب ذوقها طلبت مني ان احضرها على الشكل المرسوم
طارط الشكلاط محشوة بقطع التفاح من الداخل ومزينة من فوق بكويرات الكوك ونسلي
وتحقيقا لرغبتها حضرت
المقادير
6 بيضات
160 غرام دقيق
20 غرام كاكاو
180غرام سكر سنيدة
7 غرام خميرة الحلوة
1 سكر فاني
قبصة ملح
الحشوة
تفاحة كبيرة
لسقي الطارط كاس صغير عصير البرتقال
لتحضير كويرات الكوك
كاس كوك مطحون
كاس نسلي
الطريقة
يخفق البيض والسكر وفاني وقبصة ملح لمدة عشر دقائق
يوقف الخلاط الكهربائي وبواسطة ملعقة يحرك الخليط بعد اضافة الدقيق والكاكو والخميرة مغربلين
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق
تقشر التفاحة وتقطع مربعات صغيرة
تضاف الى الخليط
بعد طهي الطارط نخلط مقدار كاس صغير من الكوك المطحون وكاس نسله ونحضر من الخليط كويرات توضع فوق الطارط وتدخل من جديد الى الفرن الى ان تتحمر الكويرات
بعد ذلك تخرج الطارط من الفرن وتسقى بعصير البرتقال وتزين من فوق بنسله على شكل خطوط وينثر عليه الكوك
وبالصحة والراحة
والحمد لله اسعدت ابنتي بتحقيق طلبها
اللهم احفظها واحفظ جميع ابناء المسلمين
اللهم امييين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق