قران كريم

الأربعاء، 11 مايو 2016

الرفيسة بالرغايف و الدجاج البلدي

الرفيسة بالرغايف و الدجاج البلدي
من مطبخ ام رياض جزاها الله كل خير

مقادير المرق :

1 دجاجة بلدية
1 بصلة مشلضة
2 بصلات مشنفين
2 فصوص ثوم محكوكين
سمن
زيت العود
ربطة معدنوس
زعفران شعرة
ملح
رأس الحانوت ( ديال المروزية )
إبزار
اسكنجبير
خرقوم بلدي




طريقة التحضير :


في طنجرة نشحر الدجاج مع العطرية و الزيت و التومة و الملحة و السمن و البصلة المشلضة ثم نضيف البصل المشنف و ربطة المعدنوس و نمرقو الطاوة و نخليوها طيب












مقادير الرغايف :
1 زلافة ديال الدقيق فينو
1 زلفة ديال الدقيق الفرص
ملح
ماء
زيت المائدة





طريقة التحضير :


نخلط الدقيق مع الملح و نعجنه بالماء ندلكه جيدا و تكون العجين مرخوفة قليلا نعمل منها كويرات تذهن بالزيت و توضع في بلاطو و تغطى ببلاستيك 









نأخد كرة من العجين و نطلقها بزيت رقيقة و نطويها على شكل رغيفة و نضعها ترتاح حتى نكمل العجين الذي لذينا













بعد ذلك نأخد رغيفة و نبسطها جيدا ثم تطهى في مقلات حتى تنضج









بعد ذالك نقوم بتقطيعها بمقص أو باليد









ثم نبخروها غير شوية غير يلاه تسخن ثم نسقيها بالمرق و نزينها بالبيض المصلوق



ثم تقدم بالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق