قران كريم

الاثنين، 16 مايو 2016

كبقية تحضير بعض اشكال الكريمة


كريمة النوتيلا

المقادير:-



150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء 
2ملاعق النوتيلا
الطريقة:
نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير
قبل 

ان تبرد الزبدة





المرحلة الثانية
ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير 
(وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه 











وهذة النتيجة بعد أن يبرد




كريمة اللوز 
المقادير:

100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
3ملاعق نشا

3ملاعق طعام عسل 
2/1 لتر حليب الصويا او حليب كريمي 
2ملاعق ماء 
2 ملعقة من روح البرتقال او اللوز اذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم 
الطريقة ناخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا 


ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز او الوز المجهز عن طريق طحنه
هو عموما بودرة اللوز





ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاضفين اي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
الحين يرفع على النار ومع اول غلية نضيف الماء وروح البرتقال 






طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك عشان مايتكتل الخليط

هذه الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت او حتى تبرد ككستر او تقدم مع الحلويات
وهذا شكل الكريمة النهائي بعد رش القليل من اللوز فوقها







كريمة الكراميل بالشوكولاته


المقادير 
150 غ سكر 
حوالي 120 م كريمة الخفق 
ملعقة شكولاته بودرة 
5 ملاعق ماء 
الطريقة نضع السكر في قدر مع الماء ويرفع على النار الى ان يصبح لونه كالكراميل 








بعد ان يصل الى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل






تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت او اذا بردت لتزيين الكيك
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق