اقدم لكم طبق السمك اللذيذ في الفرن مع البصل والزبيب
من تقديم صديقتي الغالية على قلبي فاضمة
الله يجزيها بخير
المقادير
سمكتين متوسطتي الحجم
فلفلة حمراء مقطعة مربعات صغيرة
فلفلة خضراء مقطعة مربعات صغيرة
3 حبات بصل مقطعة دوائر
كاس صغير زبيب
3معالق كبار حبات الزيتون الاخضر
راس ثوم محكوك
قزبور ومعدنوس مكردين
ملح
التوابل خرقوم تحميرة لبزار سكنجبير الكمون
ربع كاس زيت الزيتون
للمرق
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
الطريقة
ناخذ السمكتين ننظفوهم مزيان
نوجدو شرمولة ديال لحوت العادية فيها لقزبر ولمعدنوس مغردين ثوم محكوك البزار لملح تحميرا كمون لملون ملعقتي زيت الزيتون عصير الحامض نخلطو شرمولة ونقسموها الى ثلات اقسام
القسم الاول ناخذوه ونشرملو به السمكتين من الداخل والخارج ونرقدوهم فيها لمدة ساعة على الاقل
ناخذوصينية الفرن نستفو فيها دوائر البصل
ونوضعو فوق منها قليلا من
مربعات الفلفلة الخضراء والحمراء نضيفو شوية الزيتون الاخضر وقسم ثاني ديال الشرمولة
نوضعو السمكتين فوق مزيج البصل والفلفل والزيتون ثم نوضعو من جديد ما تبقى من انصاف البصل والفلفلة مربعات والزيتون و ما تبقى ايضا من الشرمولة ونضيف الزيت والزبيب
من تقديم صديقتي الغالية على قلبي فاضمة
الله يجزيها بخير
المقادير
سمكتين متوسطتي الحجم
فلفلة حمراء مقطعة مربعات صغيرة
فلفلة خضراء مقطعة مربعات صغيرة
3 حبات بصل مقطعة دوائر
كاس صغير زبيب
3معالق كبار حبات الزيتون الاخضر
راس ثوم محكوك
قزبور ومعدنوس مكردين
ملح
التوابل خرقوم تحميرة لبزار سكنجبير الكمون
ربع كاس زيت الزيتون
للمرق
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
الطريقة
ناخذ السمكتين ننظفوهم مزيان
نوجدو شرمولة ديال لحوت العادية فيها لقزبر ولمعدنوس مغردين ثوم محكوك البزار لملح تحميرا كمون لملون ملعقتي زيت الزيتون عصير الحامض نخلطو شرمولة ونقسموها الى ثلات اقسام
القسم الاول ناخذوه ونشرملو به السمكتين من الداخل والخارج ونرقدوهم فيها لمدة ساعة على الاقل
ونوضعو فوق منها قليلا من
مربعات الفلفلة الخضراء والحمراء نضيفو شوية الزيتون الاخضر وقسم ثاني ديال الشرمولة
نوضعو السمكتين فوق مزيج البصل والفلفل والزيتون ثم نوضعو من جديد ما تبقى من انصاف البصل والفلفلة مربعات والزيتون و ما تبقى ايضا من الشرمولة ونضيف الزيت والزبيب
تغطى السمكتين بورق القصدير وندخلوها للفرن لمدة ساعة الاربع
وبعد الطهي نخلطو قليل من مرق السمك مع ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ويطهى على نار مهيلة وقبل تقديم السمك نتكوه بذيك المرقة اللي حضرنا
وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق