قران كريم

السبت، 7 مايو 2016

ملوي مغربي مورق


ملوي مغربي مورق

مقادير ملوي مورق وهشيش
نصف كيلو من الفورص+ كاس عنبة من طحين القمح+الملح حسب الذوق+ الماء الكافي لجمع العجين+ زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت للدهن+ قليل من السميدة الرقيقة ممزوجة بخميرة حلوى 
طريقة تحضير ملوي مغربي
يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم يضاف الماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة. تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة في حجم المندرينة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين ثم تثنى على المدلك
 وتجمج وسط المدلك
 ونضعها من جهة واحدة للمدلك
 وتترك ترتاح ونواصل كل الكور . تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت 
وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق