قران كريم

الثلاثاء، 17 مايو 2016

سلو او سفوف

المقادير

  • كلغ دقيق الفورص محمر في الفرن
  • 500 غ كاوكاو صغير مقشر ومحمر ومطحون
  • كلغ من الجنجلان (سمسم) محمر ومطحون
  • 500 غ لوز محمر ومهرمش (نصف طحنة)
  • 125 غ إيلان محمر ومطحون ومغربل
  • 125 غ زريعة الكتان محمرة ومطحونة
  • 125 غ حبة حلاوة مطحونة
  • 250 من البسباس( النافع) مطحون
  • كوزة متوسطة
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من المسكة الحرة غبرة
  • سكر صقيل حسب الذوق
  • زيت نباتية
سلو أو سفوف


طريقة التحضير

الطريقة سهلة جداً وهي خلط جميع العناصر الخشنة  باليدين جيداً ثم جمع الخليط بالزيت.
سلو أو سفوف





سلو أو سفوف



سلو أو سفوف


سلو أو سفوف

سلو او سفوف

ملاحظات

  1. يمكن تعويض الزيت بالزبدة والسكر بالعسل.
  2. نغلي الزيت  فوق النار وتترك ليلة كاملة ثم تستعمل.
  3. لا تستعمل الكوزة في فصل الصيف.
  4. يمكن ترك 100 غ من الجنجلان بدون طحن
  5. منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق