المكونات
- ثلاث بيضات
- فانيلا
- علبة زبادي
- نصف كوب زيت
- كوب سكر
- ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء ( البقرات الثلاث )
- كوب وربع دقيق
- ملعقة كبيرة باكنج باودر
- للتزيين :
- ملعقتين كبيرة جبنة بيضاء
- ملعقة زبادي
- شيرة - أو عسل
التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري قالب دائري أو صينية بايركس على شكل دائرة , ثم دهني القالب بالزيت أو الزبدة.
- على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق مع البيكنج باودر.
- في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض والفانيلا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.
- أضيفي الزيت وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني ليختلط الزيت مع البيض , ثم اضيفي الزبادي وملعقتي الجبن.
- أضيفي خليط الدقيق ، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط لتحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس.
- أسكبي خليط الكيك في القالب او صينية البايركس وساوي السطح.
- امزجي بين الجبن المالح والزبادي جيداً حتى تختفي التكتلات ( ممكن مضاعفة الكمية حسب الرغبة ) وضعيه في كيس حلواني وقومي بقص الطرف وشكلي على سطح خليط الكيك بشكل حلزوني.
- ضعي القالب في الفرن إلى أن ينضج الكيك.
- عند خروجها من الفرن وزعي الشيرة , وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق