مقادير الارز :
نصف كيلو أرز مسلوق +علبة تونا +علبة درة+المايونيز+خردل+فلفل أسود+بيضتان مسلوقتان +ملح+زيت+عصير الحامض
مقادير الخضر :
بطاطس مقطعة قطع صغيرة مسلوقة +جزر مسلوق+باربة مسلوقة+بصلة مقطعة قطع صغيرة جدا+بقدونس+زيت+فلفل أسود+ملح+عصير الحامض
طريقة تحضير
السلطة
ناخذ الارز المسلوق نضيف إليه كل من التونة وعلبة الدرة+وبيضتان محكوكتان
نخلط مقدار كأس مايونيز وملعقة خردل +فلفل أسود+ملح+عصير الحامض+نضيف قليل من الزيت مع التحريك جيدا نضيف هذا الخليط على الارز المسلوق ونحرك جيد ونتركه جانبا
بالنسبة للخليط الذي سنضيفه إلى الخضر سنحتاج إلى :
نأخذ البصلة التي قطعناها قطع صغيرة جدا نضيف لها القليل من البقدونس المفروم +قليل من الملح+فلفل أسود+القليل من عصير الحامض+قليل من الزيت نخلط هذا الخليط جيدا
نقسم هذا الخليط إلى ثلاثة أقسام
نضيف الجزء الأول من الخليط إلى الجزر المسلوق ونحرك جيدا
نضيف الجزء الثاني إلى البطاطس والجزء الأخير نضيفه إلى البربة
نضع طبقة البربا ثم طبقة البطاطس وأخيرا طبقة الجزر
ثم نغطي مرة أخيرة بالأرز نزيل بعدها المول الدائري
ونزين حسب الرغبة
(اترككم مع الصور توضح اكثر طريقة التزيين)
وهذا الشكل النهائي لسلطة المغربية للمناسبات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق