قران كريم

الاثنين، 16 فبراير 2015

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

مقادير غريبة بالكركاع واللوز

400 غ من الكركاع (جوز) مطحون
100 غ من اللوز مطحون
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى
2 بيضات
100 غ من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة

لتزيين غريبة باللوز والكركاع

ماء الزهر
سكر كلاصي (سكر بودرة)

طريقة تحضير غريبة باللوز والكركاع بالصور

في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط،

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

العجين يجب ان يكون لا صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل،

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل،نمرر الكريات في السكر كلاصي،

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

ونصففها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد دهنها بقليل من الزيت،

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

وندخلها للفرن على درجة حرارة 170 ولمدة 12 إلى 15 دقيقة،ثم نتركها تبرد 
ثم نقدم غريبة بالكركاع واللوز 
وبالصحة والعافية
منقول
غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق