قران كريم

الاثنين، 9 فبراير 2015

البيتزا بشكل جميل


بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الإعداد
 نحمرالبصل مع الزيت على النار
  ثم نضع معجون الطماطم

  
 نضع الطماطم
- نضيف البهارات
ثم تترك تطهى على نار هادئة
.
.


مقادير العجينه
5 كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان قهوه سكر
رشة ملح
طريقة الإعداد

1- نضع الخميره في كاسين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر
Ads by myClip-HDAd Options
 والحليب
 والماء المخلوط بالخميره


 ثم نضيف 2 كأس دقيق
 ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
.
بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:
 1/2 كاس زيت
 نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
 ثم نعجنهم جيدا
وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا
1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت
 باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح
.
نحمي الفرن على درجة 350 .
مقادير التزيين

الصلصه التى سبق اعدادها
جبن مبشور
شرائح زيتون أسود
فلفل حلو 
طريقة العمل

1- نضع الصلصه
2- ثم الفلفل
3- الزيتون
4- ثم ندهن كوربصفار البيض

5 - ثم نضع جنجلان 
1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن

1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل
2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق


3-4- نطفي الفرن ونضع جبن المبشور ثم نغطيها بقصدير
وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة – فقط تذوب
 منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق