المكونات
ورق الغار_ ثوم فصوص _ ثوم مقطع_ زعفران حر _ مكعب كنور زعفران_ملح بزار_ خرقوم_ زنجبيل_ ثوابل المسخن_ زيت زيتون مع زيت المائدة_ البصل جوانح_ دجاج من الأفضل يكون بلدي_عدس_فول.

نشرمل الدجاج بالتوابل ثم نضعه في طنجرة الضغط مع الزيت حتى يتذهب لونه ثم نضيف البصل ثم الماء ،نغلق الطنجرة ونتركه يطبخ على نار متوسطة



في إناء آخر نضع العدس والفول والماء مع القليل من الملح ونتركه يغلي قليلا ثم نصفيه ونأخدمن مرق الدجاج نظفه للعدس والفول ونتركه يطبخ على نار هادئة.





أبسط أول 3 كرات باستعمال كف اليد أو الأصابع ولكن دون الضغط حتى لا تلتصق الكرات مع بعضها ثم تخبز على نار متوسطة مع الستمرار في التقليب، وستفتح الكرات بكل سهولة.




وبعد الإنتهاء من خبز العجين ننتقل لمرحلة التقطيع وهذه طريقتي السريعة بالصور


طبعا لن أستعمل المخبوز كله سأحتفظ بالنصف في المجمد وعند
استعماله سأسخنه بالبخار.
وهذا الطبق النهائي بالصحة والراحة.
منقول
ورق الغار_ ثوم فصوص _ ثوم مقطع_ زعفران حر _ مكعب كنور زعفران_ملح بزار_ خرقوم_ زنجبيل_ ثوابل المسخن_ زيت زيتون مع زيت المائدة_ البصل جوانح_ دجاج من الأفضل يكون بلدي_عدس_فول.
نشرمل الدجاج بالتوابل ثم نضعه في طنجرة الضغط مع الزيت حتى يتذهب لونه ثم نضيف البصل ثم الماء ،نغلق الطنجرة ونتركه يطبخ على نار متوسطة
في إناء آخر نضع العدس والفول والماء مع القليل من الملح ونتركه يغلي قليلا ثم نصفيه ونأخدمن مرق الدجاج نظفه للعدس والفول ونتركه يطبخ على نار هادئة.
العجين يتكون من دقيق القمح مع دقييق الفورص بمقدار متساوي ثم ملح وماء دافئ نخلط حتى الحصول على عجين متماسك ولين .
_في إناء صغير نضع زيت وفي إناء آخر نضع دقيق القمح، نقطع العجين الى كرات صغيرة نبسط الأولى بالقليل من الزيت ،الثانية نبسطها بالقليل من الزيت ونضعها في الدقيق من الجهتين وتوضع فوق الكرة الأولى ثم نأخد كرة ثالثة نبسطها كما الأولى ونضعها فوقهما ونكررالعملية لكل 3 كرات.
بالنسبة لي عندما أصل للعدد 8 أشعل الفرن وأبدأ بخبز العجين وفي نفس الوقت أكمل بسط الكرات .
_في إناء صغير نضع زيت وفي إناء آخر نضع دقيق القمح، نقطع العجين الى كرات صغيرة نبسط الأولى بالقليل من الزيت ،الثانية نبسطها بالقليل من الزيت ونضعها في الدقيق من الجهتين وتوضع فوق الكرة الأولى ثم نأخد كرة ثالثة نبسطها كما الأولى ونضعها فوقهما ونكررالعملية لكل 3 كرات.
بالنسبة لي عندما أصل للعدد 8 أشعل الفرن وأبدأ بخبز العجين وفي نفس الوقت أكمل بسط الكرات .
أبسط أول 3 كرات باستعمال كف اليد أو الأصابع ولكن دون الضغط حتى لا تلتصق الكرات مع بعضها ثم تخبز على نار متوسطة مع الستمرار في التقليب، وستفتح الكرات بكل سهولة.
وبعد الإنتهاء من خبز العجين ننتقل لمرحلة التقطيع وهذه طريقتي السريعة بالصور
طبعا لن أستعمل المخبوز كله سأحتفظ بالنصف في المجمد وعند
استعماله سأسخنه بالبخار.
وهذا الطبق النهائي بالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق