قران كريم

الجمعة، 31 أكتوبر 2014

الرفيسة المغربية

المكونات
ورق الغار_ ثوم فصوص _ ثوم مقطع_ زعفران حر _ مكعب كنور زعفران_ملح بزار_ خرقوم_ زنجبيل_ ثوابل المسخن_ زيت زيتون مع زيت المائدة_ البصل جوانح_ دجاج من الأفضل يكون بلدي_عدس_فول.

الرفيسة بطريقتي مطبخي nubtodamlicfffy16p5.
نشرمل الدجاج بالتوابل ثم نضعه في طنجرة الضغط مع الزيت حتى يتذهب لونه ثم نضيف البصل ثم الماء ،نغلق الطنجرة ونتركه يطبخ على نار متوسطة
الرفيسة بطريقتي مطبخي q1mlibaw842sz0rdm54e
الرفيسة بطريقتي مطبخي i3f39v683o9tc5ankgf.
الرفيسة بطريقتي مطبخي jbr09rl3kv2i36e5s5zd

في إناء آخر نضع العدس والفول والماء مع القليل من الملح ونتركه يغلي قليلا ثم نصفيه ونأخدمن مرق الدجاج نظفه للعدس والفول ونتركه يطبخ على نار هادئة.
الرفيسة بطريقتي مطبخي cqbxd8g7oziyvvzvcnj.
الرفيسة بطريقتي مطبخي qvdtxtlnfwflaojo5pnu
الرفيسة بطريقتي مطبخي cmmdemxvztwrky2vsjeu
الرفيسة بطريقتي مطبخي y8edd6l9v9s7bp6p7qz.

العجين يتكون من دقيق القمح مع دقييق الفورص بمقدار متساوي ثم ملح وماء دافئ نخلط حتى الحصول على عجين متماسك ولين .
_في إناء صغير نضع زيت وفي إناء آخر نضع دقيق القمح، نقطع العجين الى كرات صغيرة نبسط الأولى بالقليل من الزيت ،الثانية نبسطها بالقليل من الزيت ونضعها في الدقيق من الجهتين وتوضع فوق الكرة الأولى ثم نأخد كرة ثالثة نبسطها كما الأولى ونضعها فوقهما ونكررالعملية لكل 3 كرات.
بالنسبة لي عندما أصل للعدد 8 أشعل الفرن وأبدأ بخبز العجين وفي نفس الوقت أكمل بسط الكرات . 


أبسط أول 3 كرات باستعمال كف اليد أو الأصابع ولكن دون الضغط حتى لا تلتصق الكرات مع بعضها ثم تخبز على نار متوسطة مع الستمرار في التقليب، وستفتح الكرات بكل سهولة.




وبعد الإنتهاء من خبز العجين ننتقل لمرحلة التقطيع وهذه طريقتي السريعة بالصور


طبعا لن أستعمل المخبوز كله سأحتفظ بالنصف في المجمد وعند
استعماله سأسخنه بالبخار.
وهذا الطبق النهائي بالصحة والراحة.



.


منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق