قران كريم

السبت، 11 أكتوبر 2014

الدجاج المحشي








الدجاج المحشي خطوة .. بخطوة بالصور 

المقادير

دجاجه وزن 1000 جم - 1200جم الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طري بهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ للحشوة: رز مصري - لوز مقشر ومقطعونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشويالطريقة بالتفصيل :نغسل الدجاج ونتركه يتصفى










والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاجنخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيبوكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً










ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة







نجهز حشوة الدجاج على السريع نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركهطبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية
حتى يصير لونه أشقر
ونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذاونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونةونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضج وهذا شكل الرز وهو جاهز




وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة







ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبةيا حرام شكلها تحزن 

 



 













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق