قران كريم

الأحد، 8 يونيو 2014

شباكية كريوش ولا اروع

شباكية كريوش ولا أروع
مقادير شباكية كريوش ولا أروع
500غ  دقيق مع شوية الملح
3 معالق كبار زنجلان محمر و مطحون
  160غ زبدة لينة
معلقة صغيرة خميرة معجونة
معلقة صغيرة سكر
معلقة صغيرة خميرة الحلوة
نصف كأس ماء زهر
2 معالق كبار خل
بيضة
ماء دافي



شباكية كريوش ولا أروع
 طريقة تحضير شباكية كريوش ولا أروع
وضعت في اناء الدقيق و الزنجلان و خميرة الحلوة و الزبدة

تنخدمهم بالأصابيع حتى تدخل الزبدة في الدقيق

وتنضيف لهم البيضة و الخل و الخميرة دايبة في شوية الماء مع السكر


وتنجمع العجينة بماء الزهر و الماء دافي حتى نحصل على عجينة متماسكة

قسمت العجين على 4 الكويرات و غطيتها و خليتها ترتاح شوية
طلقت العجين بالمدلك

و باش ما نضيعش العجينة في التقطاع تنيت عليها و احد الجانب


ثم الجانب الثاني و طلقتها مرة أخرى بالمدلك تنحصل على مستطيل مقاد

تنقطعها مربعات وسط كل مربع 5 شرطات

تناخذ شريط و نخلي شريط تيكونو عندي 3 الأشرطة القدام و 3 في الخلف

تناخذ رأس و تندخلو من الوسط حتى يخرج من الجهة الأخرى

و تنحصل على شكل سلسلة

أو تنقطع مربعات صغار تنعمل فيهم 6 الشرطات يكونو متقاربين و تنقلب المربع على الظهر

و تنجمع 2 الرؤوس المتقابلين تنضغط عليهم مزيان باش متفكش في القلي

و تنحصل على هذا الشكل المشبك

فاش كملت العجين قليتهم في الزيت حتى تحمرو

و عملتهم في العسل من بعد عملتهم في شبكة يتسقطرو

رشيتهم بالزنجلان 
وهاهي شباكية كريوش ولا أروع واجدة
                    بالصحة والراحة                   

منقووووووول


















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق