قران كريم

الاثنين، 30 يونيو 2014

سيكارات معمرة بحشوة الدجاج مع كيفية تحضير ورقة البسطيلة بالبيت

دائما من مطبخ الاخت سعاد ام علي جزاها الله كل خير
 تحضير ورقة البسطيلة بالبيت 

 بطريقة سهلة و ناجحة من أول مرة


السلام عليكم زوار موقعي

اليوم جبت لكم ورقة البسطيلة

و التي نحتاجها كثيرا في أيام رمضان

في تحضير القنينطات مالحين او حلوين أو البريوات أو البسطيلة

هذه أول مرة تنحضرها بالبيت

و الحمد لله النتيجة كانت رائعة 

و عجبنيييي الحال و أنا كنصاوبها :)

على بركة الله نعطيكم المقدير و الطريقة


المقادير

لكل 30 سل ماء سنحتاج إلى 150 غ دقيق أبيض

و رشة ملح

إذا أردتم مضاعفة المقادير

 فيكفيكم تتبع أساس المقياس أعلاه

 ( يعني لكل 10 سل ماء 50 غ دقيق)

اولأسهل عليكم الحساب 

  مقدار الماء = مقدار الدقيق 

خذوا المقياس بنفس الكأس

الطريقة

يخلط الكل في الخلاط الكهربائي

و نضعه جانبا  لمدة 10 دقائق تقريبا 



في هذه الأثناء نملأ قدر بالماء

و نضعه فوق النار حتى الغليان

ثم نضع فوقه مقلاة غير لاصقة و نخفف النار

نأخذ فرشاة ذات شعيرات رقيقة ( كالتي في الصورة)

نغطسها في الخليط

و نمررها فوق المقلاة (أنظر الصورة)

و ستتفكك الورقة من الجوانب ..ثم نقوم بإزالتها على مهل

و تدهن مباشرة بالزيت

و تغطى بالبلاستيك

حتى نفاذ الكمية

ملاحظة
إذا حبيتوا تكون الورقة سميكة
 ممكن تزيدو عليها طبقة اخرى بواسطة الفرشاة



وها هي أصبحت جاهزة لتحضير أشهى الأطباق


بالصحة و الراحة

مقادير الحشوة

 قطع من صدر الدجاج

1 فص  من الثوم

   الزيت

  الشعرية الصينية
  
  الملح


 الفلفل الحار الأسود (الإبزار)


الخرقوم ( الكركم)

تحميرة ( بابريكا)

شوية كنور الخاص بالدجاج

1 جزرة مبشورة 

قزبر و معدنوس

بصلة مبشورة بشكل رقيق



طريقة التحضير:

  ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة


  يدق فص الثوم ويخلط بالملح

والفلفل الحار الأسود (الابزار) 

و باقي التوابل مع قطع الدجاج

  يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك

  يضاف إليها البصل ثم الجزر

 بعدها نضيف القليل من الماء ويطهى  على نار معتدلة.

 توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان،

 وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.

 نضيفها  إلى الخليط مع التحريك

 إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.


  تترك الحشوة جانبا لتبرد،



 ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة

 ونضعها في وسط ورقة البسطيلة

 ثم تطوى  على شكل   مستطيلات 

و تلصق بواسطة خليط الدقيق و الماء

عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا


  في زيت غزيرة وساخنة جدا،

 نقلي البريوات على نار هادئة

حتى تتحمر من الجانبين


ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه

 بالخص وببعض قطع الليمون الحامض

 أو بقليل من وريقات المعدنوس
بالصحة و الراحة

بالصحة والراحة 
منقوووول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق