قران كريم

الأحد، 17 نوفمبر 2013

عجينة الكيش

أشكر الاخت ليلى عبد الله  على وصفاتها الرائعة ونصائحها الرائعة في كل وصفة
جزاها الله كل خير
200 غرام طحين عادي .. كوب وثلث
1/2 ملعقة شاي ملح ناعم
100 غرام زبدة غير مملحة مايساوي 8 ملاعق طعام.
بيضة مخفوقة قليلا
ملعقتين شاي ماء لتسوية وتمازج العجينة
ينخل الدقيق مع الملح
تضاف الزبدة وتفتت مع الدقيق حتى تختفي .. يمكن استخدام اطراف الاصابع او الشوكة بخفة الحركة
تضاف البيضة والماء ويستمر العجن حتى نحصل على عجينة ناعمة وتكور وتغلف ببلاستك وتبرد لمدة 30 دقيقة بالثلاجة قبل الاستخدام
يمكن تركها بالثلاجه واستخدامها لفتره اسبوع .. او تجميدها بالفريزر لمدة ٣ أشهر .. مع مراعات وضعها بالثلاجه قبل العمل لمدة ٣ ساعات لتلين قليلا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق