قران كريم

السبت، 16 نوفمبر 2013

تشيز كيك بالكرعة الحمرا والقرفة



البهارات اعطت الطبق نكهه رائعه يعني القرفه تعودنا عليها بالحلويات بس القرنفل يمكن يعطي نكهه عكسيه لكن طلع ممتاز ومتميز فيها .. تسلم ايدك توب  وخلونا ويا طريقتي وكيف سويتها
مراحلها شوي طويله ..القرع وبعدها تبريده وبعدين التشيز كيك نفسه وبعدين خبزه .. يعني طويله حبتين

نقسم القرع الامريكي لنصفين ونزيل البذور والالياف ونضعه بصينيه وبفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويمكن نعرف بغرس السكين وخروجها بسهولة
نتركها تبرد حوالي ساعه وبعدها نخرج اللب بملعقة ونفرمة بالمفرمة الكهربائية وناخذ منه مقدار كوب ونصف
نشعل الفرن بحرارة متوسطة
نختار بسكويت اشوفه افضل نوع للحلويات خفيف ولذيذ
  
ندق البسكويت او يمكن استخدام جهاز التقطيع الكهربائي لكني ارى ان   الدق افضل من ناحيه النتيجه ويكون البسكويت هش ومختلف الشكل بعد ما ينضغط بالزبده ويعطي نتيجه مثل العجين المتيبس
  
نضيف له ملعقه صغيره زنجبيل غبرة  للنكهه  ويمكن اللي يفضل القرفه يستبدلها  وراح تكون نكهة الزنجبيل اكثر تميز لان الجبن بنكهة القرفه اروع
  


نضيف الزبدة بحرارة الغرفه ونخلطهم مع بعض

يفضل بصينية التشيز كيك وضع ورق الزبدة بمقاس قطرها حتى تساعد على رفع  القطع بعد الطهي
نثبت البسكويت بقاع الصينية
نغلف الصينية بثلاث طبقات من القصدير القوي ولابد يكون قوي حتى يتحمل حراره الماء المغلي فترة الطبخ
 من النوعيه هذي HEAVY DUTY
ونضيف طبقه ثالثة :
  
بعدها نمسك القصدير اما بمطاط قوي او خيط معدن مثل مااستخدمت او خيط قطني يفي بالغرض لمسك القصدير على الصينية
نعدل الاطراف حتى لا يلتزق بالتشيز
ندخلها الفرن مسبق الاشتعال بحرارة متوسطة حتى تتحمر اطراف البسكويت
نخلط مقدار الجبن بسرعه بطيئة حتى نقلل من دخول الهواء اثناء الخلط
نضيف البهارات القرفه ثم الفانيلا ثم الزنجبيل ثم القرنفل ونخلط مع مراعاة انزال المقدار من جوانب حتى تختلط جميع المقادير
نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم القرع ونخلطه جيدا ثم البيض بالتدرج واحدة بعد الاخرى
  
نضع الصينيه داخل صينية اكبر واسفله منشفه ليقلل من الحراره السفلية ويمنع انزلاق الطبق
نفرغ المقدار الخليط على البسكويت المخبوز
نضع الماء المغلي بالصينية مايساوي ثلاث ارباع صينية التشيز كيك
نخبز الصينية بفرن متوسط الحرارة لمدة استمرت معي ساعه
 
قد تزيد وقد تنقص قليلا ولكن نعرف نتيجة الطبخ بهز صينية التشير اذا كان وسط الصينة يهتز وناشف الملمس ولا يلتصق باليد يمكن تطفئة النار ونترك الصينية بالفرن مدة ساعة لكي تبرد بالتدرج ثم نخرجها و
نخرجها من الماء ونفتح الصينية بعد ازاحة اطراف التشيز بسكين حادة حتى لا تتشقق مع النزع والتبريد
نتركها تبرد بالثلاجة مدة 4 ساعات حتى تتماسك اكثر او ليلة كاملة
زينتها بالمكسرات والكريمة

المقادير كاملة :
220 جرام بسكويت حوالي 15 حبة كبيره
6 ملاعق كبيره زبدة بحرارة الغرفة.
حبة قرع امريكي متوسطة الحجم مايساوي كوب ونصف مهروس
2 م كبيرة زنجبيل بودره _ ملعقة للبسكويت وملعقة للخليط
2 م كبيرة قرفة بودره
ثمن ملعقة صغيرة قرنفل بودرة .
رشة ملح
عود فانيلا او ملعقة صغيره بودرة
كوب وثلث سكر أبيض
4 بيضات وصفار بيضة بحرارة الغرفة
900 غرام جبنة فيلادلفيا بحرارة الغرفة كامل الدسم
  
وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق